03 mars 2008

mon caramel au beurre salé !

Pour les amateurs de caramel au beurre salé , il n'y a rien de plus rapide et de plus facile à faire !                        

                             mes_cr_ations_culinaires_129__400x300_

_125g de sucre en poudre
_30g de beurre demi-sel
_10 à 15cl de creme liquide
_une pincée de fleur de sel

dans une casserole assez large, faire fondre le sucre a sec et par moitié. laissez carameliser le sucre à feux doux sans jamais le mélanger jusqu'à ce qu'il prenne une couleur doré ( si votre caramel est trop foncé, il risque d'être trop fort). une fois le caramel doré, stopper la cuisson du caramel en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux et verser y la creme liquide préalablement chauffée. mélanger bien l'ensemble et verser cette préparation dans un récipient. vous pouvez en tartiner sur vos pancakes, crêpes ou gaufres selon vos envies.
Moi j'en ai remplis un pot à confiture et je l'ai mis au frais mais le pot s'est vite retrouvé vide!
         
                                           [ À consommer avec modération ! ]


Posté par mrs_cook à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur mon caramel au beurre salé !

Nouveau commentaire