24 mars 2008

Le succès au praliné façon Lenôtre

Enfin !! depuis le temps que je voulais le faire ce succès ...                       Donc aujourd'hui ou plutôt hier ( 23 Mars 2008) c'était pâques ! Chocolats, chocolats et calories ! merci la cloque ! J'avais donc prévu de faire un succès pour le dessert ! et pas n'importe lequel ... celui de Lenôtre ! je m'y suis mise samedi matin jusqu'à dimanche midi ! et oui j'ai eu quelques petits soucis en route !samedi matin j'attaque ma propre pâte pralinée ! vraiment... [Lire la suite]
Posté par mrs_cook à 01:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2008

les palets bretons

Encemoment je suis trés spécialitées bretonnes ! En particulier parceque j'adore les mélanges salés sucrés et que les bretons utilisent beaucoup de beurre salé dans leurs patisseries.Donc j'ai voulu tester ces delicieux petits palets au beurre salé ! contrairement à des galettes sablés ils sont legerement croquants autour et moelleux et fondant à l'interrieur  ! Mon papa en ai fou ! Ingrédients :_125g de beurre demi-sel_100g de sucre en poudre_160g de farine_8 g de levure_2 jaunes d'oeufsfaites ramollir le beurre pour... [Lire la suite]
Posté par mrs_cook à 18:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2008

mon caramel au beurre salé !

Pour les amateurs de caramel au beurre salé , il n'y a rien de plus rapide et de plus facile à faire !                                                      _125g de sucre en poudre_30g de beurre demi-sel_10 à 15cl de creme liquide_une pincée de fleur de sel dans une casserole assez large, faire fondre le sucre a sec et par moitié. laissez... [Lire la suite]
Posté par mrs_cook à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2008

Les amarettis

voici de delicieux petit gâteaux italiens mais trés dangereux pour la ligne! c'est rapide à faire et pratique pour envoûter n'importe qui! j'arrive à charmer les amis à mes parents avec ces petits gâteaux !  et pourtant il n'y a que 3 ingrédients ! euuu 4 pardon ! de la poudre d'amande, de l'arome d'amande amere, des blancs d'oeufs et du sucre !     Il vous faut : _200 g de poudre d'amande (en prevoir plus car souvent la préparation est trop liquide à cause des blancs d'oeufs )._150g de sucre en poudre._2... [Lire la suite]
Posté par mrs_cook à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]