03 juin 2008

petite crème brulée !

L'un de mes desserts préférés : la crème brulée !! avec le croquant du caramel et la douceur de la crème ... Quoi demander de plus ?                          Une bonne crème brulée maison c'est tout simple à faire ! Mais le mieu c'est d'avoir un chalumeau pour caraméliser le dessus ! Et comme ma maman m'en a acheté un, c'était une bonne occasion de le tester !! Mais le gril de votre four fera largement l'affaire ! Ingredients pour environ 4... [Lire la suite]
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07 avril 2008

petite mousse au praliné

Voici une tentative de mousse au praliné ! Le goût était délicieux mais je ne connais pas bien la quantité d'agar agar pour avoir une mousse qui tient: du coup elle avait plutôt une texture cremeuse !au fond j'ai concassé des cookies au praliné ratés que j'avais fait la veilles bien qu'ils étaient trés bon au goût ! pour la déco un peu de pralin et des copeaux de chocolat praliné !                                 ... [Lire la suite]
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03 mars 2008

mon caramel au beurre salé !

Pour les amateurs de caramel au beurre salé , il n'y a rien de plus rapide et de plus facile à faire !                                                      _125g de sucre en poudre_30g de beurre demi-sel_10 à 15cl de creme liquide_une pincée de fleur de sel dans une casserole assez large, faire fondre le sucre a sec et par moitié. laissez... [Lire la suite]
Posté par mrs_cook à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]